Меню сайта
Беседка


Опрос
Что Вы нашли на сайте?
Всего ответов: 43


С нами сегодня:


В строю: 1
Гостей: 1
Друзей: 0


с вами, братишки!
Наши друзья



























Главная » 2013 » Май » 12 » В Талдыкорганскую десантно-штурмовую бригаду убыла команда призывников из Астаны
12:00
В Талдыкорганскую десантно-штурмовую бригаду убыла команда призывников из Астаны
Вчера в рамках призывной кампании «Весна–2013» Департаментом по делам обороны города Астаны произведена отправка команды призывников в Талдыкорганскую десантно-штурмовую бригаду Аэромобильных войск ВС РК. Пятьдесят призывников, успешно прошедших предварительные медицинские комиссии, собеседования и тесты, явились сегодня на мандатную комиссию и для последующей отправки в воинскую часть.

В состав мандатной комиссии вошли представители Акимата, Департамента по делам обороны и Департамента внутренних дел. Отбор призывников для прохождения службы в составе Талдыкорганской десантно-штурмовой бригады осуществляла команда по призыву молодого пополнения из числа военнослужащих Аэромобильных войск ВС РК. Старший команды - гвардии майор Алтай Нурбеков.
По результатам состоявшегося на территории Департамента по делам обороны общения с будущими десантниками, а также с провожавшими их родителями, родственниками и друзьями, можно констатировать, что уровень патриотизма в казахстанском обществе по-прежнему высокий. Люди с пониманием относятся к проводимой государством политике поддержания высокого уровня обороноспособности страны, с большим уважением относятся к военнослужащим - защитникам народа и государства.
По информации пресс-службы Министерства обороны Казахстана, призывная компания «Весна-2013» стартовала 1 апреля 2013 года. Призыв новобранцев осуществляется по территориальному и экстерриториальному принципу комплектования войск, то есть молодые люди могут попасть служить как недалеко от дома, так и в другой регион Казахстана. В первую очередь на срочную воинскую службу призываются граждане старших призывных возрастов, утратившие право на отсрочку или не призванные ранее по другим причинам, а также выпускники военно-технических школ Министерства обороны Республики Казахстан. Срок срочной воинской службы составляет двенадцать месяцев. В период прохождения службы военнослужащие обеспечиваются вещевым имуществом и продовольствием, за ними сохраняется жилое помещение, занимаемое до призыва, они не могут быть исключены из списков очередности на получение жилья. Солдаты срочной службы имеют право на бесплатное медицинское обеспечение. На период службы за ними сохраняется право продолжения учебы в учебном заведении, где они обучались до призыва.

Источник: пресс-служба интернет-портала "Десантура.ру"

Фотографии с отправки по этому адресу - http://club.desantura.ru/group/82/blog/
Просмотров: 464 | Добавил: ruslan337 | Теги: АэМВ, Астана, Новобранцы, ДШБр, Десант, талдыкорган, призыв, Аэромобильные войска | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Стой, кто идёт?
Никто, кроме нас!
«Солдату надлежит быть здорову, храбру, тверду, решиму, правдиву, благочестиву! Молись Богу! От Него победа! Чудо-богатыри! Бог нас водит, Он нам генерал».А.Суворов


Крайние комменты



Поиск
Календарь
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
 
Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz