Меню сайта
Беседка


Опрос
Как вам у нас?
Всего ответов: 59


С нами сегодня:


В строю: 1
Гостей: 1
Друзей: 0


с вами, братишки!
Наши друзья



























Главная » 2012 » Май » 4 » Воина-интернационалиста Олега Багаева наградили орденом Красной Звезды
18:17
Воина-интернационалиста Олега Багаева наградили орденом Красной Звезды
Сегодня в Астане ветерану войны в Афганистане, разведчику 191 отдельного мотострелкового полка Олегу Александровичу Багаеву вручили орден Красной Звезды утвержденный Указом Верховного Совета СССР № 9512-XI от 07.09.1988 года. Награждение произвел Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Казахстан Михаил Николаевич Бочарников.

Это второй орден Олега Александровича, первой Красной Звездой он был удостоен и получил награду еще в годы службы в Афганистане за проявленное мужество при выполнении боевых заданий в районе города Хост осенью 87 - зимой 88.
Второй орден рядового Багаева, к которому он был представлен начальником разведки старшим лейтенантом Кругляк Василием Петровичем за проявленное мужество и успешное выполнение боевого задания в провинции Кандагар еще раньше, летом 1987 года, по стечению целого ряда обстоятельств, шел к солдату 24 года.
Еще во времена бывшего Советского Союза награда уже отправлялась из Москвы в Целиноград (прежнее наименование Астаны), но из-за досадной ошибки в почтовом адресе – вместо номера дома 55А, в документах указали 5А - городской военкомат не нашел Олега Багаева и орден вернулся обратно в Москву.
Медалью «За отвагу» воина-интернационалиста наградили также в годы службы в Афганистане.
В афганской биографии Олега Багаева были и другие достойные боевых наград эпизоды. Так, в ходе одного из боев разведвзвод попал под минометный обстрел противника, прямым попаданием мины убило командира взвода, но разведчики своих не бросают. Атакуемые превосходящими силами душманов они не оставили врагу тело офицера, вынесли его на себе с поля боя и ушли от преследования.
В военном билете Олега Багаева есть отметка о ранении, он подорвался на мине при следовании в БТРе, но отказался от направления в госпиталь и восстановился после контузии, в буквальном смысле слова, находясь в строю в составе своего разведвзвода.
Поздравляем Олега Александровича с нашедшей его заслуженной наградой и желаем ему всего самого наилучшего!




Два фото сделаны 2 августа 2007 года в Астане у памятника воинам-интернационалистам, павшим в Афганистане. Олег Багаев крайний слева

Фото взяты с сайта Kazinform и из архива Союза десантников Казахстана
Просмотров: 946 | Добавил: ruslan337 | Теги: Астана, воин-интернационалист, Награда нашла героя, Орден Красной Звезды, Олег Багаев, Афганец, Посол России, Награда, Михаил Бочарников | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Стой, кто идёт?
Никто, кроме нас!
Сам погибай, а товарища выручай. За убитых Церковь Бога молит! А.Суворов


Крайние комменты



Поиск
Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
 
Copyright MyCorp © 2018Бесплатный конструктор сайтов - uCoz