Меню сайта
Беседка


Опрос
Как вам у нас?
Всего ответов: 59


С нами сегодня:


В строю: 1
Гостей: 1
Друзей: 0


с вами, братишки!
Наши друзья



























Главная » 2011 » Июль » 12 » Возложение земли на Псковскую голгофу
01:40
Возложение земли на Псковскую голгофу


27 сентября 2007 года в Старом Изборске прошло возведение и освящение креста на Святом кургане. Службу вёл архиепископ Псковский и Великолукский Евсевий с братией Псково-Печерского Свято-Успенского монастыря. Священный холм символизирует российское единство. По замыслу авторов идеи, он собрал земли разных времён в одном месте, чтобы они зажили единой жизнью. Владыка также внес свой вклад в создание кургана. Он вложил камень из Иерусалима и разлил елей от Гроба Господня и других святых мест. "Я делаю это во имя православия на нашей земле и процветания народа", - сказал архиепископ.
На церемонии выступил автор идеи, писатель, публицист и политический деятель Александр Проханов. Он поздравил присутствующих с этим днем и перечислил места, откуда была привезена земля для кургана: Пушкинские Горы, Псково-Печерский монастырь, остров Залита, Псков, Кобылье Городище и другие. Торжественный ритуал сбора земли уже прошел в Выбутах, в деревне Будник, на месте первых боев Красной Армии, а также у памятного знака героям-десантникам 6-й роты. Один из порховских ветеранов Великой Отечественной войны доставил землю из Сталинграда.
"Замысел нашего деяния состоит в том, чтобы все эти земли как горсти дрожжей мы кинули в эту квашню, где восходит белоснежное дивное тесто новой русской государственности, новой русской эпохи, силы, могущества. Как горсти топлива мы вбрасываем землю в этот очаг, чтоб опять воспылало пламя нашей веры, нашей святости, чтобы мы были уверены в себе, нас покинули уныние и напасти, чтобы русский человек наполнился благородством, святостью, волей к жизни, к борьбе, к победе, чтобы мы опять все сошлись в нашем едином великом и бессмертном русском государстве", - заявил автор проекта.
4 ноября 2007 года в День народного единства состоялся второй этап открытия Священного кургана. В этот раз землю из памятных мест привезли представители 6 регионов Северо-Запада. Священный холм пополнили земли от Московского Кремля и мемориального комплекса "Поклонная гора", от Александро-Невской Лавры, Эрмитажа, Русского музея, Пискарёвского мемориального кладбища в Санкт-Петербурге, Адмиралтейской верфи, "Авроры". Сюда были доставлены земли из древних славянских мест – Старой Ладоги, Белоозера, Соловецких островов, Куликовской битвы, образец грунта, взятый со дна Северного Ледовитого океана, а также на Священном холме появилась частица Парижа.
В этот же день прошло освящение строительной площадки часовни, которую планируется создать рядом с холмом.
Просмотров: 370 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Стой, кто идёт?
Никто, кроме нас!
«Обещать нельзя, Божий гнев и милость зависят от Его Провидения». (из письма А.Суворова к Потемкину)


Крайние комменты



Поиск
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
 
Copyright MyCorp © 2018Бесплатный конструктор сайтов - uCoz