Меню сайта
Беседка


Опрос
Что Вы нашли на сайте?
Всего ответов: 43


С нами сегодня:


В строю: 1
Гостей: 1
Друзей: 0


с вами, братишки!
Наши друзья



























Главная » 2012 » Май » 15 » Впервые российский спецназ высадится на американской базе
18:16
Впервые российский спецназ высадится на американской базе
Боевые вертолеты "Блэкхоук" и "Чинук", автоматические винтовки "М-4" и другое американское вооружение - уже в ближайшее время опробуют в деле российские десантники в ходе первых совместных учений военных России и США на военной базе Форт Карсон в штате Колорадо. Об этом корреспонденту "РГ" сообщили представители Пентагона.

Предстоящие учения подразделений российских ВДВ в Америке станут весьма знаковым событием в сотрудничестве военных двух стран. Ведь никогда раньше российский десант "не высаживался" на крупной американской военной базе, где расквартирована 4-я пехотная дивизия, а также еще с десяток разных воинских подразделений, включая 10-ю десантную группу спецназначения армии США.

Маневры пройдут в рамках заключенных ранее договоренностей между начальниками Генеральных штабов двух стран, которые, в частности, предусматривают проведение ответных совместных учений на территории России в следующем году.

В пресс-службе российских ВДВ "РГ" сообщили, что нашим военнослужащим совестно с американскими коллегами с 24 по 31 мая в США предстоит пройти воздушно-десантную подготовку, изучение средств десантирования, предпрыжковую тренировку и наземную отработку элементов прыжка со снаряжением и оружием. Помимо этого, как сообщил "РГ" начальник группы информационного обеспечения ВДВ управления пресс-службы и информации минобороны полковник Александр Кучеренко, программой учений предусмотрено совместное планирование и проведение тактической воздушно-десантной операции, разведка лагеря террористов, рейдовые действия и отработка эвакуации вертолетом.

Между тем, как уточнил в беседе с корреспондентом "РГ" представитель военной базы Форт Карсон подполковник Стив Остерхолзер, с российской стороны ожидается прибытие 22 солдат и офицеров сроком на две недели, которые "пройдут стандартную процедуру ознакомления с американским вооружением и снаряжением". "Они посетят наше стрельбище, ознакомятся с нашим оружием и постреляют из автоматических винтовок "М-4", легких пулеметов, 9-миллиметровых пистолетов и так далее. В другой день пройдут занятия по эвакуации вертолетами, кроме того, мы проведем для русских ознакомительные занятия по горной подготовке, ведь у нас в Колорадо много гор", - пояснил Стив Остерхолзер.

По словам собеседника, американских военных интересует возможное взаимодействие с российской стороной не только в плане контртеррористического сотрудничества, но и налаживание взаимопонимания на случай совместного участия в гуманитарных операциях. Примечательно, что российским "голубым беретам" предстоят прыжки с парашютами вместе с американскими военнослужащими из самолетов С-130 "Геркулес", во время которых отечественная "крылатая пехота" познакомится с тем, как проводится десантирование в США и какие команды подаются при этом, рассказал подполковник Остерхолзер, уточнив, что "именно во время совместных прыжков вырабатывается дух боевого товарищества".
Просмотров: 456 | Добавил: Славянович | Теги: ВДВ, Учение., Спец.Наз. | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Стой, кто идёт?
Никто, кроме нас!
«Русские прусских всегда бивали, чего же тут перенимать!» А.Суворов


Крайние комменты



Поиск
Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
 
Copyright MyCorp © 2018Бесплатный конструктор сайтов - uCoz