Меню сайта
Беседка


Опрос
Как вам у нас?
Всего ответов: 59


С нами сегодня:


В строю: 1
Гостей: 1
Друзей: 0


с вами, братишки!
Наши друзья



























Главная » 2011 » Октябрь » 11 » Выбор лучшего сержанта начался
06:51
Выбор лучшего сержанта начался
Вчера на базе учебного центра в Спасске Карагандинской области начался Всеармейский конкурс на звание лучшего сержанта Вооруженных Сил Казахстана. По этому поводу на полигоне состоялась официальная церемония открытия мероприятия с исполнением Государственного Гимна, подъемом национального флага и традиционным маршем.
Провели торжественную церемонию открытия заместитель председателя Комитета начальников штабов Министерства обороны Республики Казахстан генерал-майор Мукан Дюсекеев, возглавивший конкурсную комиссию, и главный сержант Вооруженных Сил Казахстана мастер-сержант Темирбек Халыков, под руководством которого состоялась подготовка к проведению конкурса. Они выразили уверенность, что сержанты-участники конкурса оправдают достойное звание сержанта, и в ходе честной борьбы проявят свои самые лучшие профессиональные качества.
С пожеланиями победы к участникам конкурса обратились и приглашенные на открытие ветераны Великой Отечественной войны и войны в Афганистане. Они отметили, что и в прежние годы, и в настоящее время сержанты были и остаются первыми помощниками офицеров и наставниками солдат. И от работы сержантов зависит уровень боевой подготовки вверенных им подразделений.
Всего в конкурсе принимают участие 62 сержанта. Сегодня они приступили к проведению первых этапов соревнований. Первый день конкурса отведен для огневой подготовки и проведения эстафеты «профессионал».
Для прохождения эстафеты «профессионал» созданы условия, максимально приближенные к боевым: дымовая завеса, обстрел холостыми патронами. Сержанты должны качественно и за максимально короткое время собрать-разобрать автомат Калашникова, совершить многоразовый подъем 16-килограммового патронного ящика, преодолеть по-пластунски 25-метровый участок заграждений, совершить стометровую пробежку в общевойсковом защитном комплекте и противогазе и преодолеть другие этапы эстафеты.
В последующие дни сержантов ожидают испытания на предмет физической подготовки, вождения боевой техники. Также им предстоит продемонстрировать свои знания в работе над картами, движению по азимуту, в вопросах теории военного дела.
В целом программа конкурса состоит из трех этапов: военно-профессиональных, военно-спортивных и литературно-художественных состязаний. Итоги конкурса будут подведены в завершающий, четвертый день конкурса – 13 ноября.

Источник: пресс-служба Министерства обороны Казахстана
Автор: Дина Мухаринова
Просмотров: 272 | Добавил: ruslan337 | Теги: УЦ, караганда, ВС РК, Мукан Дюсекеев, Спасск, Дина Мухаринова, Лучший сержант, Темирбек Халыков | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Стой, кто идёт?
Никто, кроме нас!
Благословен Господь мой, научаяй руце мои на ополчение, персты моя на брань (псалом Давида к Голиафу, 143)


Крайние комменты



Поиск
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
 
Copyright MyCorp © 2018Бесплатный конструктор сайтов - uCoz