Меню сайта
Беседка


Опрос
Что Вы нашли на сайте?
Всего ответов: 43


С нами сегодня:


В строю: 1
Гостей: 1
Друзей: 0


с вами, братишки!
Наши друзья



























Главная » 2013 » Февраль » 28 » Журналисты посетили столичную десантно-штурмовую бригаду
20:02
Журналисты посетили столичную десантно-штурмовую бригаду
Сегодня в Астане по приглашению Министерства обороны журналисты посетили десантно-штурмовую бригаду.
Командир бригады генерал-майор Алмаз Джумакеев встречал гостей на КПП, капитально отремонтированном в прошлом году, в просторном помещении КПП комбриг довел программу посещения воинской части, после чего началась, без преувеличения, интересная экскурсия.

Представители телеканалов, журналов, газет, радиостанций и интернет-порталов смогли наблюдать тренировки десантников по самым разным предметам боевой подготовки, ознакомиться с образцами техники, радиостанций и вооружения, а также убедиться в уютном и современном обустройстве казарм солдат срочной службы и столовой воинской части.
Занятия подразделений бригады проводились на двенадцати учебных точках и на бронедроме.
На воздушно-десантном комплексе - ВДК, солдаты отрабатывали элементы наземной подготовки. Стоит отметить, что ВДК был оборудован в бригаде в 2012 году. До этого времени на протяжении нескольких лет офицеры, контрактники и солдаты выезжали для прохождения парашютно-десантной подготовки и совершения прыжков в Капшагай и Талдыкорган. В прошлом году были проведены первые для столичных десантников плановые прыжки с парашютом, уже в Астане.
На следующей площадке бойцы батальона «Алдаспан» проводили учебную операцию по освобождению заложников из удерживаемого условной группой террористов макета здания. Это занятие проводится в бригаде с использованием пейнтбольных маркеров, что в отличие от применения стрелкового оружия с холостыми патронами, дает возможность более точно оценить уровень огневой подготовки десантников, как атакующих, так и обороняющихся.
Рота почетного караула отрабатывала на плацу элементы строевой подготовки. Если первых лиц зарубежных государств, прибывающих в столицу Казахстана, встречают военнослужащие Республиканской гвардии, то РПК столичной десантно-штурмовой бригады обеспечивает торжественные церемонии по встрече министров обороны и других вип-персон или делегаций иностранных государств.
В крытом тире и на стрельбище части шла огневая подготовка по стрельбе из автоматов, пистолетов и снайперских винтовок. На отдельной площадке шли тактические занятия по организации групповой стрельбы военнослужащих вооруженных АКС-74, ПК, АГС-17, СПГ-9. Всем желающим представителям СМИ была предоставлена возможность выполнить первое упражнение учебных стрельб из пистолета Макарова.
На полосе разведчика АРД (атлетизм, решительность, дерзость) операторам разрешили выполнить съемку в непосредственной близости от тренирующихся десантников, самые смелые снимали на бегу рядом с солдатами, в дымовой завесе, под крики инструкторов и стрельбу холостыми из автоматов и пулеметов.
Командир бригады показал также очередное новшество – оборудованный пулепоглощающим материалом макет дома, внутри которого лично продемонстрировал стрельбу боевыми патронами из АКС-74 по мишени на стене. Специальный материал исключает рикошет пули и позволяет в обстановке, максимально приближенной к боевой, обучать солдат, тренирующихся вести бой в домах и квартирах.
Связисты показали командно-штабные машины, оборудованные на базе БТР-60, БТР-82 и КамАЗов. Генерал-майор А.Джумакеев рассказал журналистам, что КШМ Р-142 прошли модернизацию и оборудованы новыми современными радиостанциями, производящимися в Казахстане при участии израильского предприятия.
Расчеты зенитного дивизиона вели условную стрельбу по низколетящим воздушным целям из ЗУ-23 и ПЗРК. Недалеко от зенитчиков тренировался взвод минометчиков роты огневой поддержки. Два взвода на БТР-82А зачищали «населенный пункт», захваченный условным незаконным вооруженным формированием. Бойцы батальона «Калкан» продемонстрировали приемы рукопашного боя. Досмотр легкового автомобиля отрабатывался одним из отделений десантников на учебной точке "Блокпост" под прикрытием огневой точки с ПК и бронеавтомобиля "Кобра". На бронедроме показывали свое мастерство механики-водители танков Т-72.
Несмотря на снег и сильный ветер в крайний день зимы, активность съемочных групп телеканалов и корреспондентов СМИ была высокой, операторы перебегали для видео и фото съемки от одной учебной точки к другой, корреспонденты буквально засыпали комбрига и ответственных за проведение занятий офицеров вопросами, а также записывали интервью военнослужащих. Хорошо выручали заблаговременно подготовленные десантниками пункты обогрева с горячим чаем.
Динамичность экскурсии, профессионализм командования и мастерство личного состава бригады оставили самые положительные впечатления.

Источник: пресс-служба интернет-портала «Десантура.ру»
Просмотров: 295 | Добавил: ruslan337 | Теги: Десант, МО РК, Алмаз Джумакеев, столичная ДШБр, журналисты, СМИ, АэМВ, Комбриг, Аэромобильные войска, десантно-штурмовая бригада | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
3  

2  

1  
Фотоматериал в обработке, по завершению будет предоставлена соответствующая ссылка на фоторепортаж.

Имя *:
Email *:
Код *:
Стой, кто идёт?
Никто, кроме нас!
Кто испуган, тот побежден наполовину. У страха глаза велики, один за десятерых покажется. А.Суворов


Крайние комменты



Поиск
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Архив записей
 
Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz