Меню сайта
Беседка


Опрос
Что Вы нашли на сайте?
Всего ответов: 43


С нами сегодня:


В строю: 1
Гостей: 1
Друзей: 0


с вами, братишки!
Наши друзья



























Главная » 2012 » Январь » 24 » Отвечая интересам
15:13
Отвечая интересам
На базе миротворческой бригады Аэромобильных войск «Казбриг» прошла первая планирующая конференция тактико - специального международного учения «Степной орел- 2012».

Актуальность данных учений стала настолько высокой, что в конференции впервые приняли участие военные атташе Италии, Индии, Турции, Литвы, Франции и Республики Беларусь. Кроме того, под руководством полковника С.Рииди прибыла делегация из США и под руководством полковника Д.Харрисона - делегация Великобритании.
Конференцию открыл заместитель начальника штаба по оперативной работе полковник Игорь Баталыгин. Он искренне поприветствовал участников планирующей конференции тактико - специального международного учения «Степной орел- 2012» на казахстанской земле, представив участников от Аэромобильных войск: подполковников В.Костык, А.Куткужинова, М.Абдухамитова; майоров М.Укубаева, А.Кожагалиева; капитанов В.Байкенова, М.Ахметжанова и старшего лейтенанта Р.Тагаеву.
Полковник И.Баталыгин в своем выступлении отметил, что в преддверии учений проявили интерес новые страны-участники.
- И это отрадно, - считает он. - Ценность данных учений в том, что они проводятся в духе программы «Партнерство во имя мира». Учения такого формата проводятся впервые в истории Казахстана и не имеют себе аналогов на территории Средней Азии. Ведь в полевых условиях формируется партнерство, осваиваются современные системы вооружения и техники, осуществляется обмен опытом и укрепляются дружеские взаимоотношения между нашими странами. А проведение учений «Степной орел» миротворческой направленности полностью отвечает интересам глобальной безопасности.
В конце своей речи полковник И.Баталыгин пожелал участникам конференции эффективной работы, достижения нового уровня совместимости, партнерства и боевого товарищества.
В течение недели участники планирующей конференции занимались проблемными вопросами и обменивались опытом по качественной организации предстоящих масштабных учений. В этом направлении были проведены брифинги, занятия в составе рабочих групп: административного, оперативного, тылового, технического, медицинского обеспечения. Занятия проводились не только в учебном центре «Казбрига», но и на полигоне «Илийский» войсковой части 61993. Были проведены рекогносцировка самого учебного центра и военно-клинического госпиталя, осмотр палаточного городка, определение и составление списка необходимого имущества и оборудования.
На подведении итогов выступил с докладом руководитель учения от Сухопутных войск Центрального командования США полковник Стенли Рииди, принимавший уже участие в учениях «Степной орел - 2011». Он отметил высокую профессиональность, подготовленность, оперативность казахстанских воинов и заверил, что, имея опыт предыдущих учений, «Степной орел - 2012» станет более интересным, насыщенным и всесторонне полезным, если учитывать участие не только двух стран, а сразу нескольких.
Конференция завершилась, решив многие задачи будущего международного учения. В секрете остался замысел самого учения. Как обычно, его подадут «горячим», дабы проверить качество подготовки воинов и профессионализм участников.

Источник: газета "Сарбаз" номер 3 (1495) от 20.01.2012
Автор новости: Рыскуль Тагаева, Управление Командующего АэМВ ВС РК
Просмотров: 268 | Добавил: ruslan337 | Теги: учения, АэМВ, Газета Сарбаз, АэМВ ВС РК, Степной орел, Казбриг, Рыскуль Тагаева | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Стой, кто идёт?
Никто, кроме нас!
Бей врага таким оружием, какого у него нет. А.Суворов


Крайние комменты



Поиск
Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
 
Copyright MyCorp © 2018Бесплатный конструктор сайтов - uCoz