Друзей: 0

с вами, братишки!
Наши друзья

Главная » 2012 » Декабрь » 19

Александр Петрович Солуянов (род. 19 декабря 1953) — командир парашютно-десантного батальона 350-го гвардейского парашютно-десантного полка 103-й гвардейской воздушно-десантной дивизии, дислоцировавшейся на территории Демократической Республики Афганистан, гвардии майор.
Родился 19 декабря 1953 года в селе Пономаревка Пономаревского района Оренбургской области в семье крестьянина. Русский. Член КПСС. Окончил школу-восьмилетку в родном селе, Казанское суворовское военное училище (1971), Рязанское высшее воздушно-десантное командное дважды Краснознаменное училище имени Ленинского комсомола (1975).
До 1977 г ... Читать дальше »
Просмотров: 1131 | Добавил: Славянович | Дата: 19.12.2012 | Комментарии (0)

В Тульском соединении Воздушно-десантных войск (ВДВ) завершились войсковые испытания малогабаритного разведкомплекса «Искатель» с беспилотным летательным аппаратом (БЛА) «Т-4» российского производства.

В ходе проведения испытаний десантники высказали разработчикам целый ряд замечаний, которые будут учтены в работе по дальнейшему совершенствованию комплекса в соответствии с требованиями боевого применения ВДВ.

Так, по словам командира Тульской воздушно-десантной дивизии гвардии полковника Анатолия Кочеткова, общий вес комплекса должен быть уменьшен с 9-10 кг как минимум до 6-7 кг. «Тогда его можно будет считать реально носимым», — пояснил офицер.

«Радиус действия комплекса, то есть расстояние, с которого «Искатель» способен передавать четкое видеоизображение, составляет 8-10 км, а это как р ... Читать дальше »
Просмотров: 451 | Добавил: Славянович | Дата: 19.12.2012 | Комментарии (0)

МОСКВА, 19 дек — РИА Новости. Начальником объединенного штаба ОДКБ стал российский генерал-лейтенант Александр Студеникин, сообщил РИА Новости генеральный секретарь организации Николай Бордюжа.

До назначения на должность начальника ОШ ОДКБ Студеникин находился в распоряжении главкома Сухопутными войсками.

«Он уже назначен», — сказал Бордюжа журналистам, отвечая на вопрос о назначении Студеникина.

Такое решение было принято на заседании совета министров обороны, совета министров иностранных дел и комитета секретарей советов безопасности ОДКБ, которое состоялось в Москве. Также в среду состоялась двусторонняя встреча министра обороны РФ, генерала армии Сергея Шойгу с министром обороны Армении Сейраном Оганяном, на которой обсуждались в ... Читать дальше »
Просмотров: 520 | Добавил: Славянович | Дата: 19.12.2012 | Комментарии (0)

Стой, кто идёт?