Меню сайта
Беседка


Опрос
Как вам у нас?
Всего ответов: 59


С нами сегодня:


В строю: 1
Гостей: 1
Друзей: 0


с вами, братишки!
Наши друзья



























Главная » 2012 » Декабрь » 1 » На выездном заседании Военного совета ВДВ в Костроме будут подведены итоги уходящего года
12:18
На выездном заседании Военного совета ВДВ в Костроме будут подведены итоги уходящего года

1 декабря в Вооруженных Силах начинается новый учебный год. Итоги уходящего года десантники подведут на выездном заседании Военного совета Воздушно-десантных войск (ВДВ), который пройдет в Костроме в начале следующей недели.

Для ВДВ 2012 учебный год примечателен завершением работы по совершенствованию нормативной базы боевой подготовки: утверждены новые боевые уставы, курсы стрельб и вождения боевых машин, сборник нормативов, программа командирской подготовки офицеров.

Боевая подготовка ВДВ была направлена на слаживание органов управления соединений и воинских частей, освоение перспективных автоматизированных систем управления войсками (АСУВ), подготовку парашютно-десантных (десантно-штурмовых) батальонов к выполнению боевых задач как самостоятельно, так и совместно с воинскими формированиями других родов войск и видов Вооруженных Сил РФ.

С органами управления соединений и воинских частей проведено свыше 65 мероприятий боевой подготовки (совместные штабные, командно-штабные тренировки и учения), в ходе которых командиры и штабы получили практику управления частями и подразделениями при подготовке и в ходе ведения боевых действий.

На всех учениях и тренировках десантники уделяли особое внимание освоению цифрового телекоммуникационного оборудования и видеоконференцсвязи систем АСУ «Андромеда-Д» и «Полёт-К», применению геоинформационной системы военного назначения «Интеграция».

Основным мероприятием боевой подготовки ВДВ в 2012 учебном году являлось участие командования, подразделений десантно-штурмового и воздушно-десантного соединений в стратегическом командно-штабном учении «Кавказ-2012».

В течение года в ВДВ проведено свыше 1150 мероприятий боевой подготовки, в том числе более 800 боевых стрельб отделений, свыше 270 боевых стрельб взводов, 73 ротных и 14 батальонных тактических учения.

Также подразделения ВДВ привлекались на мероприятия международного военного сотрудничества. Так, в сентябре текущего года десантники Ивановского соединения приняли участие в совместном учении «Взаимодействие-2012» с Коллективными силами оперативного реагирования (КСОР) Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) на территории Республики Армения.

В мае на территории США проводилось американо-российское антитеррористическое учение с участием разведывательного подразделения полка специального назначения ВДВ из подмосковной Кубинки. Также, в апреле и сентябре с.г. российские и белорусские десантники провели совместные батальонные учения с подразделениями ВДВ России и сил специальных операций Вооруженных сил Белоруссии.

Основой боевой подготовки ВДВ в предстоящем, 2013 учебном году станет подготовка парашютно-десантных и десантно-штурмовых (горных) батальонов. Планируется провести 10 батальонных и около 40 ротных тактических учения, 4 командно-штабных учения с парашютно-десантными (десантно-штурмовыми) и артиллерийскими полками под руководством командиров соединений, 2 командно-штабных учения с соединениями под руководством командующего ВДВ.

В рамках международного военного сотрудничества в следующем году десантники примут участие в совместном учении «Взаимодействие-2013» с воинскими контингентами КСОР государств-участниц ОДКБ, в российско-американском антитеррористическом учении подразделений ВДВ и сил специальных операций США, в российско-французском совместном учении подразделений ВДВ и парашютного полка иностранного легиона Франции, а также в совместной штабной тренировке и оперативном сборе с командованием КСОР ОДКБ.

Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации
Просмотров: 351 | Добавил: Славянович | Теги: Воздушно-десантные войска. | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Стой, кто идёт?
Никто, кроме нас!
Опасности лучше идти навстречу, чем ожидать на месте. А.Суворов


Крайние комменты



Поиск
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
 
Copyright MyCorp © 2018Бесплатный конструктор сайтов - uCoz