Главная » 2011 » Ноябрь » 13 » 13 ноября
17:53
13 ноября
В Рязани пройдет сбор руководящего состава Воздушно-десантных войск

С 15 по 18 ноября на базе Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища (военного института), 137 гвардейского парашютно-десантного полка 106 гвардейской воздушно-десантной дивизии и учебного центра Сельцы пройдет оперативный сбор с руководящим составом Воздушно-десантных войск (ВДВ).

Цели сбора — проверка уровня профессиональной подготовки руководящего состава соединений и воинских частей ВДВ, доведение единых требований Командования ВДВ по подготовке личного состава и проведению основных мероприятий боевой подготовки в новом учебном году.

Сбор начнется с традиционного строевого смотра участников, после которого Главный священник ВДВ протоиерей Михаил Васильев проведет на территории училища молебен в единственном в мире аэромобильном десантируемом воинском Храме.

В ходе сбора с должностными лицами Командования ВДВ, соединений и воинских частей будут проведены учебно-методические, практические и показные занятия, в ходе которых генералы и офицеры изучат порядок работа должностных лиц соединения (воинской части) на средствах АСУ типового модуля автоматизированного полевого командного пункта, методику проведения практических занятий по подготовке техники к десантированию в составе роты (швартовка техники), методику отработки с личным составом роты элементов прыжка на снарядах воздушно-десантного комплекса (ВДК), порядок проведения тренировок на ВДК в воинской части.

Также участники сборов выполнят упражнения учебных стрельб из стрелкового оружия и боевых машин десанта, ознакомятся с передовыми методиками проведения занятий по боевой подготовке и организации работы с верующими военнослужащими. Им будет показан порядок хранения, обслуживания, ремонта вооружения, военной техники, и организации их учета в условиях аутсорсинга.

В последний день сбора будет проведено расширенное заседание Военного совета ВДВ, на котором будут подведены итоги подготовки войск в 2011 году и поставлены задачи на новый учебный год.

Автор новости: Группа информационного обеспечения Воздушно-десантных войск

Ачалов Владислав Алексеевич.

Ачалов Владислав Алексеевич родился 13 ноября 1945 г. в деревне Атамаш Арского района Татарской АССР. В 1966 году окончил Казанское Краснознамённое танковое училище им. Верховного Совета Татарской АССР.
Службу в войсках начал командиром танкового взвода, затем был командиром танковой роты. С 1973 года (после окончания Военной академии бронетанковых войск) — в Воздушно-десантных войсках: заместитель командира полка, в 1974 году — командир парашютно-десантного полка, с 1977 года — заместитель командира воздушно-десантной дивизии, с 1978 года — командир воздушно-десантной дивизии.
С 1984 года (после окончания Военной академии Генерального штаба) заместитель командующего 2-й гвардейской танковой армии, командующий 8-й гвардейской общевойсковой армией ГСВГ (1985—1987г.г.), начальник штаба, первый заместитель командующего войсками Ленинградского военного округа.
С января 1989 года по декабрь 1990 года — командующий ВДВ. В январе 1990 года был координатором военной операции в г. Баку. С декабря 1990 года по сентябрь 1991 года — заместитель министра обороны СССР. Генерал-полковник с 1989 года.
В марте 1990 избран народным депутатом РСФСР. Член Верховного Совета Российской Федерации, парламентских фракций «Коммунисты России», «Отчизна», депутатской группы «Реформа в армии».
В сентябре — ноябре 1991 года находился в распоряжении Министра обороны СССР, затем уволен в запас. С августа 1992 года — руководитель аналитического центра при Председателе Верховного Совета Российской Федерации.
В дни октябрьских событий 1993 года выступил на стороне Верховного Совета Российской Федерации.
С августа 1995 года — сопредседатель Всероссийского офицерского собрания. В 1999 году баллотировался в Государственную Думу Российской Федерации от Движения в поддержку армии.
До 2000 года входил в оргкомитет движения Движение в поддержку армии.
C 2003 года по 2011 год — Председатель Всероссийского Союза общественных объединений ветеранов десантных войск «Союз десантников России».
Награждён орденами Красной Звезды, «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» I, II и III степени, другими орденами и медалями.
Скоропостижно скончался 23 июня 2011 г., похоронен на Троекуровском кладбище, г. Москва.

13 ноября в военной истории России День войск радиационной, химической и биологической защиты.

День войск радиационной, химической и биологической защиты. Памятный день, установленный Указом Президента РФ от 31.05.2006 № 549 «Об установлении профессиональных праздников и памятных дней в Вооруженных Силах Российской Федерации». В этот день 13 ноября 1918 приказом Реввоенсовета Республики была определена организация химической службы в РККА.
Так-же в этот день
— 1836. Родился Домбровский Ярослав. Польский революционер, один из военных деятель Парижской Коммуны 1871. Окончил Александровский Брестский кадетский корпус (1855), Академию Генерального штаба (1861). С 1855 служил в императорской армии. Руководил революционным офицерским кружком в Петербурге. Направлен на службу в Царство Польское. Стал одним из руководителей военно-революционной организации – Комитета русских офицеров в Польше. Разработал план восстания, но 14 августа 1862 арестован. Осужден на 15 лет каторги, в 1864 бежал из тюрьмы в Москве. Выехал во Францию. Стал одним из руководителей Парижской Коммуны. Главнокомандующий всеми вооруженными силами (генерал Коммуны). Погиб в бою с версальцами 23.05.1871.

— 1856. Родился Плешков Михаил Михайлович. Российский военный деятель, генерал от кавалерии. Окончил Воронежскую военную гимназию (1874), Николаевское кавалерийское училище (1876), Академию Генерального штаба (1884). Служил в лейб-гвардии Уральской казачьей сотни. С 1890 - в штабе крепости Брест-Литовск, в 1898 – командир 29-го драгунского Одесского полка, в 1902 – командир бригады 2-й казачьей дивизии, в 1912 – командир 1-го Сибирского армейского корпуса. Кавалер ордена Св. Георгия 4-й степени, награжден Георгиевским оружием. С 1918 в белых войсках Восточного фронта – начальник войск в полосе отчуждения КВЖД, в 1919 – председатель Комитета помощи русским инвалидам. В 1923 формировал отряд белых офицеров в Китае для службы в армии маршала Чжан Цзо Линя. Умер 21.05.1927.

— 1875. Родился Касаткин-Ростовский (Косаткин-Ростовский) Федор Николаевич. Российский поэт, прозаик, драматург. Офицер императорской армии, полковник. Окончил Пажеский корпус (1895). Службу начал в лейб-гвардии Семеновском полку. С 1894 публиковал стихи и переводы в журналах и газетах. Первая книга вышла в 1900 – «Стихотворения». Композиторами создано более 30 романсов на его стихи. В 1907-1917 издал 4 сборника стихов, поэтических переводов, поэм, песен, книгу военных корреспонденций, сборники рассказов и легенд, пьес. Лауреат премии конкурса патриотических песен в память войны 1812 г. Во время Первой мировой войны - на фронте. С 1917 – в отставке. В 1919 эмигрировал в Югославию. С 1923 – жил в Париже. Открыл вместе с женой «Интимный театр Кировой», где поставил 135 пьес русских авторов. Перевул на французский язык сказки А. С. Пушкина. Умер 22.07.1940. В 1948 вышел посмертный сборник стихов, воспоминаний о нем современников – «Крестным путем к воскресению» (Париж).

— 1881. Родился Шатилов Павел Николаевич. Военачальник российской армии и Белого движения, генерал от кавалерии. Окончил Пажеский корпус (1902), Николаевскую Академию Генерального штаба (1908). Участник русско-японской войны 1904-1905 гг. С 1908 служил в Кавказском военном округе. К началу Первой мировой войны - начальник штаба 8-й, затем 2-й кавалерийских дивизий Кавказского фронта. С 1916 - командир 1-го Черноморского казачьего полка 2-й Кавказской казачьей дивизии. Награжден орденом Св. Георгия 3-й и 4-й степеней и Георгиевским оружием. В конце 1917 - генерал-квартирмейстер штаба Кавказской армии. В Добровольческой армии с конца 1918: начальник 1-й конной дивизии, затем командир 4-го конного корпуса. С 1919 - начальник штаба Кавказской армии, в 1919-1920 - начальник штаба Добровольческой армии. В 1920 - начальник штаба Русской армии. После разгрома армии Врангеля в Крыму в 1920 эмигрировал. Жил в Болгарии, Югославии, Франции. Один из руководителей Русского общевоинского союза. Умер 05.05.1962.
Просмотров: 679 | Добавил: Славянович | Теги: история России, Локня., Химики, Воин ВДВ, СДР | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0