Друзей: 0

с вами, братишки!
Наши друзья

Главная » 2012 » Сентябрь » 25
Ушел из жизни генерал армии Грачев Павел Сергеевич, возглавлявший Воздушно-десантные войска, а затем и Вооруженные Силы Российской Федерации в самые сложные и тяжелые годы её Истории, честный и порядочный человек, уважаемый людьми не только близко его знающими, а всеми Воздушно-десантными войсками и любимый ветеранами афганской войны.
Павел Сергеевич Грачев родился в 1948 году в деревне Рвы Тульской области. После окончания школы Грачев поступил в Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище, которое закончил с золотой медалью в 1969 году. За 10 лет прошел путь от командира разведывательного взвода отдельной разведроты до командира учебного парашютно-десантного батальона и поступил в Военную академию имени Фрунзе. После ее окончания в 1981 году Грачев был отправлен в Афганистан. В Афганистане Грачев был сначала заместителем, а потом командиром 345-го отдельного гвардейского парашютно-десантного полка. С 1983-го по 1985 годы - начальник штаб ... Читать дальше »
Просмотров: 649 | Добавил: Славянович | Дата: 25.09.2012 | Комментарии (0)

С окончанием Великой Отечественной войны парашютизм в СССР вновь приобрел характер массового спорта и нашел себе много мирных применений. Советские парашютисты возобновили борьбу за повышение высоты прыжка, главной целью которой было проведение испытаний различных систем и снаряжения, применяемых в авиации, космонавтике, армии и спорте. Парашютисты-испытатели прыгали с новыми типами парашютов, опробовали катапультные установки, испытывали различное снаряжение, приборы, кислородное оборудование, катапультировались с различных типов самолетов, на разных скоростях, совершенствовали новую технику… Одним из таких отважных людей был инструктор-испытатель парашютов и катапультных установок НИИ ВВС полковник Василий Григорьевич Романюк, совершивший 3475 прыжков, большинство из которых были экспериментальными – при полетах на сверхзвуковых ... Читать дальше »
Просмотров: 525 | Добавил: Славянович | Дата: 25.09.2012 | Комментарии (0)

Стой, кто идёт?