Меню сайта
Беседка


Опрос
Что Вы нашли на сайте?
Всего ответов: 43


С нами сегодня:


В строю: 1
Гостей: 1
Друзей: 0


с вами, братишки!
Наши друзья



























Главная » 2012 » Март » 16
Комитетом по делам воинов-интернационалистов при Совете глав правительств государств-участников СНГ, возглавляемым Героем Советского Союза Русланом Султановичем Аушевым, при взаимодействии с Союзом ветеранов Афганистана и локальных войн РК, проводятся поиски пропавших без вести воинов-казахстанцев. В ходе одной из поисковых экспедиций в районе перевала Саланг, были обнаружены останки солдата, погибшего при исполнении интернационального долга, но до конца оставшегося верным присяге.
Поисковая экспедиция была организована в рамках международной акции, по поиску воинов-интернационалистов пропавших без вести в период 1979-1989 гг. на территории Республики Афганистан. Всего же, по данным Союза ветеранов Афганистана и локальных войн Республики Казахстан, в период с 1979 по 1989 годы на территории ДРА пропали без вести 20 воинов-казахстанцев.

С целью прояснения сит ... Читать дальше »
Просмотров: 1019 | Добавил: ruslan337 | Дата: 16.03.2012 | Комментарии (6)


Для чего наши военные советники были нужны в Мозамбике? Точнее, зачем Советскому Союзу нужна была эта бедная страна? В Анголе, например, полно было полезных ископаемых, плюс там размещалась очень важная военная база. Мозамбик же, этих достоинств не имел, но, во-первых, находился на линии политической борьбы двух систем – социалистической и капиталистической и нужен был как пример другим странам континента. А во-вторых, видимо, был необходим как очаг напряженности на юге Африки, чтобы в какой-то мере отвлекать ЮАР от натиска на Анголу. На этих полях военно-политических сражений советские офицеры выполняли свои задачи, не задумываясь о закулисной стороне дела. Для них существовал воинский долг, гласивший: «Служить там, где Родина прикажет!» И долг этот они честно исполнили!
Если об участии советских военных советников (причем вначале даже с обеих сторон) в войне Эфиопии против Сомали известн ... Читать дальше »
Просмотров: 412 | Добавил: ruslan337 | Дата: 16.03.2012 | Комментарии (0)

Вышел в печать очередной номер газеты "Сарбаз" Министерства обороны Казахстана
Аннотация к номеру:
В этом номере военно-патриотической газеты «Сарбаз» вы сможете найти информацию о международном партнерстве Казахстана и НАТО, а также о заседании Комиссии по контролю за исполнением антикоррупционного законодательства в ВС РК под председательством замминистра обороны генерал-майора Багдада Майкеева.
Интересным станет материал Владимира Дрофы - «90 дней до старта», рассказывающий о том, что уже сделано, и что еще только предстоит свершить в подготовительном этапе Автопробега ВДВ «РОССИЯ – КАЗАХСТАН – БЕЛАРУСЬ «ДОРОГАМИ ВОИНСКОЙ СЛАВЫ». Информация о деятельности Комитета по делам воинов-интернационалистов при Совете глав правительств государств-участников СНГ, возглавляемое Героем Советсткого Союза Русланом Аушевым, при взаимодействии с Союзом ветеранов Афганистана РК, под председательством Шарипбая Утегенова, расскажет Вам о проведенной поисковой работе, в результе ко ... Читать дальше »
Просмотров: 589 | Добавил: ruslan337 | Дата: 16.03.2012 | Комментарии (0)

Стой, кто идёт?
Никто, кроме нас!
Бей неприятеля, не щадя ни его, ни себя самого, держись зло, дерись до смерти, побеждает тот, кто меньше себя жалеет. А.Суворов


Крайние комменты



Поиск
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
 
Copyright MyCorp © 2019Бесплатный конструктор сайтов - uCoz